kumpulan-soal-tenses
Pendidikan

Kumpulan Soal Tenses Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan soal tenses bahasa inggris beserta jawaban lengkapnya

kumpulan-soal-tenses

Tenses menjadi topik yang wajib dipelajari oleh teman-teman KBI semua, kenapa? karena tenses mengatur susunan kata dalam kalimat bahasa inggris. Tenses juga dipelajari di Indonesia pada semua jenjang pendidikan, termasuk sekolah dasar sampai sekolah menengah. Nah disini admin ingin mengajak sobat KBI semua untuk belajar tenses bahasa inggris beserta kunci jawabannya.

1. Sari _____ bersama teman-temannya ke sekolah besok jam 6.30 pagi.

  • A. Jalan-jalan
  • B. akan berjalan
  • C. akan berjalan
  • D. akan lari

Jawaban: C

Kata kunci: besok jam 6.30 pagi.

2 ._____ didiskusikan sebelum kepala sekolah menyarankannya

  • Sebuah. krisis ekonomi adalah
  • b) krisis ekonomi adalah
  • C. krisis ekonomi sudah berakhir
  • D. krisis ekonomi sudah berakhir

Jawaban: A

Kata kunci: sebelumnya; disarankan

3.dia _____ dengan saya ketika dia melihat saya di bandara

  • a.gelombang
  • b.melambai
  • C. mengundang
  • D. telah melambai

Jawaban: B

Kata kunci: Ketika dia melihat saya

4. Berta: “Boleh saya minta laporan Anda segera?”

Jono: “Tentu, saya ____ itu sebelum Anda pergi ke rapat.

  • Sebuah. selesai
  • B. akan siap
  • C. saya selesai
  • Sialan sudah selesai

Jawaban: B

Kata kunci: sebelum Anda pergi

5. “Kapan Anda berencana untuk menikah?”

“setelah sekolah”

  • a.Saya selesai
  • b.Aku sudah selesai
  • C. saya selesai
  • d.Saya selesai

Jawaban: A

Kata kunci: perencanaan

6. Ibu ____ makan saat anak-anak pulang

  • a.direbus
  • b.akan memasak
  • C. telah memasak
  • D. akan dimasak

Jawaban: D

Kata kunci: dengan waktu

7. Anak-anak menonton TV sekarang karena mereka ____ mengerjakan pekerjaan rumah mereka.

  • Sebuah. melakukan
  • B. telah dilakukan
  • C. telah melakukan
  • D. melakukan

Jawaban: c

Kata kunci: menonton; di sana

8.Saya _____ jalan ketika mulai hujan

  • A. turun
  • B. telah lari ke bawah
  • C. berjalan ke bawah
  • D. turun

Jawaban: D

Kata kunci: Saat hujan mulai turun

9. Tim _____ di tepi sungai ketika mereka secara tidak sengaja menemukan sebuah gua besar.

  • Sebuah. sedang berjalan kaki
  • B. Berlari
  • C. akan pergi
  • D. berlari

Jawaban: A

Kata kunci: ketika mereka … telah menemukan

10.Dian dan Harris hampir tidak berpartisipasi dalam diskusi kelas kami_____?

  • Sebuah. Apakah kamu mempunyai?
  • B. Bukan?
  • C. Bukan?
  • D. lakukan apa yang kamu lakukan?

Jawaban: D

Kata kunci: hampir tidak pernah bergabung

Semoga bermanfaat untuk sahabat KBI semua

Sumber :